Pertemuan utusan Universitas di Indonesia dengan KBRI di Islamabad Pakistan.

Rabu, 27 Desember 2021. Dr. Khoirul Umam, M.Ec megikuti rapat yang diselenggarakan oleh Kedutaan Besar Republik Indonesia di Islamabad Pakistan. Rapat ini membahas tentang perkembangan kerjasama yang dilakukan oleh beberapa perguruna tinggi di Indonesia dengan mitranya di Pakistan. Rapat ini diikuti oleh utusan lebih dari 10 perguruan tinggi di Indonesia yang memiliki mitra di Pakistan yaitu STAI Darunnajah, Institut Tazkia, Indonesia Consortium for Religious Studies Yogyakarta, Universitas Muhammadiyah Surabaya, Universitas Airlangga, UIN Jakarta, Universitas Terbuka Tangerang, Institut Pertanian Bogor, Universitas Padjajaran, dan Universitas Darussalam Gontor yang diwakilkan oleh Dr. Khoirul Umam, M.Ec., selaku wakil rektor III Universitas Darussalam Gontor. Rapat ini diadakan secara virtual melalui zoom meating yang dimulai pada pukul 14:00 – 15:30 WIB.

Bapak Adam Mulawarmanto Tugio sebagai Duta Besar Republik Indonesia untuk Pakistan menyampaikan dalam sambutannya agar seluruh Universitas di Indonesia meningkatkan kerjasama diberbagai bidang Pendidikan dengan Universitas – universitas yang ada di Pakistan dan menyambut dengan senang hati kepada seluruh Universitas yang ingin berkunjung ke Kedutaan Besar Republik Indonesia di Islamabad Pakistan. Adapun harapan UNIDA Gontor yang disampaikan Dr. Khoirul Umam, M.Ec., selaku wakil rektor III Universitas Darussalam Gontor kepada Kedutaan Besar Republik Indonesia di Islamabad Pakistan yakni agar pertemuan ini bisa dilangsungkan secara berkala sehingga menjadi wadah untuk saling memberikan masukkan, sarana informasi dan evaluasi.